В. С Высоцкому

Как описать великий твой талант,
где отыскать слова, каких достоин?
Ты - Человек! Поэт и музыкант!
Ты лучший и бессмертный из героев!

Ты пел на самых искренних тонах,
Стихи писал свободно и без лести.
Тебе неведом был брезгливый страх,
Негромкий бой считал ты делом чести!

Надрывно, хриплым голосом вещал,
Глаза народу смело открывая,
Но не успел допеть. Не доиграл,
Гитарных струн пассаж перебирая...

Ушёл один по звёздным куполам
Под парусом, белеющем в тумане,
Оставив в каждом сердце светлый Храм
С пророческими звонкими стихами!


Рецензии