Ешь просто, доживешь до ста. Д. З

      Дневниковые записи
  ЕШЬ ПРОСТО,ДОЖИВЕШЬ ДО СТА
 
  У свекрови(вдовы фронтовика) был
 огромный сад,огород в полгектара,
 корова,свиньи.А у нас двое детей.
 Поэтому обе стороны хорошо
 понимали- нужна взаимная помощь.
 Деревня находится в 30км от горо-
 да.Но мы с мужем и детьми ездили
 помогать сажать,выращивать, копать,
 пасти коровушку..Привозили булки,
 хлеб.Взамен получали картофель,
 капусту,помидоры,огурцы,лук,морковь
 И питалась семья ,как говорит
 пословица-"Ешь просто,доживешь
 до ста".Со свекровью Татьяной
 Петровной мы никогда не ссорились.
 Заказала для нее поздравление с
 днём рождения по областному радио.
   Свекрови было 86 лет,когда она
 умерла.
       **
  Написала и опубликовала статью в
 газете"За единство" о хирурге
 детской стоматологической поликли-
  ники
 "Упор на профилактику или неминуе-
 мая поликлиника".
   Работа детского хирурга вдвойне
 сложнее,более нервная,чем хирурга
 взрослой поликлиники.Детей страшит
 боль,лечение,даже белый халат
 и инструменты хирургов.
  Спасают обезболивающая предвари-
 тельная терапия и чуткость и
 внимательность врачей.
   А сколько переживаний у мам и
 пап за детишек...Все это серьезно.
       **
   Иногда сотрудничаю с редакцией
 районной газеты "Приднепровская
 нива".Опубликованы мои статьи-
 о пожарных"Гэта вам не дыплама-
 тычныя трукi","Усе пра садовую
 праблему","Сацыяльная рэплiка".
   Профессиональный интерес вызвал
 новый
 учебник профессора
 Бориса Васильевича Стрельцова
 "Публiцыстычнасць жанрау".
  Он был нашим любимым преподава-
 телем на журфаке.
        **
  Вновь в Могилеве проходит
 фестиваль "Магутны Божа".
   В католическом костеле с
 закрытыми глазами слушала токатту
 Иоганна Себастьяна Баха,
 исполненную на органе.   
      **
  В сквере у памятника поэта
 А.С.Пушкина на Пушкинском
 проспекте посажены и расцвели
 прекрасные малиновые флоксы.
  На скамейках сидят молодые мамы
 с детьми.Прогуливают малышей на
 колясках вдоль цветочных клумб.
   МИР И ПОКОЙ. КАК ОН НАМ
 ДОРОГ...
 


Рецензии