Нет победителей в войне

Нет победителей в войне.
Есть взрослые глаза детей,
Есть слезы вдов и матерей
И горечь невозвратных дней.

Нет победителей в войне.

Нет победителей в войне.
Есть только злобный страх и месть,
Безбожье сеет всюду смерть,
Берет над слабым духом верх…

Нет победителей в войне.

Нет победителей в войне.
Груз двести к небу вопиет,
Не живший смерти не поймет,
За что убит, за чей народ…

Нет победителей в войне.

Нет победителей в войне.
Есть блеск погон и ордена,
Есть героина пелена,
А жизнь дана всего одна...

Нет победителей в войне.

Нет победителей в войне.
Есть позабытый в злобе Бог,
Дурман неправедных дорог
И ставший правилом порок...

Нет победителей в войне.

Нет победителей в войне.
Есть грех и пустота души,
Гордыня не живет в тиши,
Ей надо все и всех крушить...

Нет победителей в войне.

Нет победителей в войне.
Убийца – первобытный зверь,
Победа – праведника смерть,
Люби с надеждою и верь...

Нет победителей в войне.

*

Прости озлобленность в сердцах,
Обиды вырви из души,
Погибших хоронить устав,
Прошедшее не вороши.
      
Нет победителей в войне.

         2003 г.


Рецензии