На своём месте

Межу солдатами со звёздами на погонах
И панками в вечных загонах,
Между родных притонов, радостных шлюх
И ненавистных взглядов на литургиях старух,
Между тёплого шепота нежных губ
И крика проклятья того, кто когда-то был брат или друг,
Между московскими сухими высотками
И мокрыми Питерскими подвалами,
Кто-то должен быть, чтобы оставались сотканы
Между собой два мира - музыкой и словами.

От панков пахло свободой и потом,
От офицеров - туалетной водой и сортирами,
И одни, и другие мирно прижимались к вагону метро спинами,
Оставляя сидящим гражданам любовь к  заботам.


Рецензии