От любви до ненависти один шаг?
Не сможешь враз возненавидеть,
И если ненависть внутри,
То значит и любви не видел!
Любовь несёт с собою свет,
А мрак из света не родится!
Как проклинать ты можешь тех,
О ком отчаянно молился?
Как можешь сердцем возжелать
Ты самой участи убогой
Тому, чьи руки целовать
Считал ты даром, данным Богом?
И разве смог бы пожелать
На тех глазах увидеть слезы,
В которых раньше утопал
И обожал сильней, чем звёзды?
Я верю, можно разлюбить
Того, в ком ты разочарован,
И к новым берегам пустить
Разлюбленных тобою с Богом.
И тот глупец, что говорит,
Что от любви большой и чистой
Всего-то есть лишь шаг один,
До ненависти безграничной.
Свидетельство о публикации №122020403843