Ошибка хуже смерти

Нетленной истины кристалл
В днях серой круговерти,
Нам самурай твердить устал:
«Ошибка хуже смерти».

Ошибка через смерть веков
Настигнет вас, поверьте,
Сметет волной с материков…

Ошибка хуже смерти.

Чем отзовется слов поток,
В них человек иль зверь ты.
Всему и всем отмерен срок…
Ошибка хуже смерти.

К отпитой чаше бытия
Несут соблазны черти.
Что утру возвестит заря…

Ошибка хуже смерти.

Всплеск фейерверка разметал
Все в клочья, как у Верди.
Знай, громоздясь на пьедестал,

Ошибка хуже смерти.

Горя в неистовстве любви,
Ногой не чуя тверди,
На помощь Господа зови…

Ошибка хуже смерти.

Вступая на тропу вражды,
Свой пыл и нрав умерьте.
Созреют по трудам плоды…

Ошибка хуже смерти.

Вождям не верьте вы любым,
В них ближних разуверьте.
Наш путь Христос, он есть и был…

Ошибка хуже смерти.

Поступок добрый и пустой
С Отца Заветом сверь ты
И сделай выбор, непростой…

Ошибка хуже смерти.               
               
            2002г.


Рецензии