Капитанская дочка

Вот угораздило простого босяка
Влюбиться в эту соблазнительную кралю.
Он пересёкся с ней на центре у ларька.
Лосины, платье, ногти с яркою эмалью.

А у него по малолетке год и два.
Отец-алкаш и мама - в садике техничка.
Парнишка правильные подбирал слова.
Петя Гринёв. Но можно Гриня. Это кличка.

Она Марией назвалась. И понеслось.
Прогулки в парке. В тире выйграна игрушка.
На ужин Маша пригласила. Гриня-гость.
Сидит довольный. Торт, заварник, ложка, кружка.

Марии мать гостеприимна, весела.
И развлекает молодёжь простой беседой.
Вот-вот отец придёт, закончив все дела.
Всегда приходит раньше он домой по средам.

Гринёв Петруха обомлел, как увидал.
В дверях - Миронов капитан и участковый.
Ведь это он для Грини срок нарисовал,
На год и два отправив в лагерь подростковый...

Всей канители, что была, не расскажу.
Но пострадали у Петра в тот вечер почки.
Я сходство с классикой в рассказе нахожу.
Страдает парень из-за капитанской дочки.


Рецензии
Прикольненько получилось!
С уважением, Алина

Monja   02.03.2022 08:13     Заявить о нарушении
Искренне благодарен за мнение.
Успехов в творчестве...

Денис Жерносек   02.03.2022 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.