Белый путь
Зима, накинув шубку, рассмеялась.
Ведь хороша же шутка, да ведь?
О, дай нам бог, движения легкость..
Как путник, сбившийся с пути,
Бреду, того благодаря, кто шёл тут раньше.
И дворник рано встал не зря, но, впрочем,
Не скоро уж домой ему зайти.
А снег все продолжает падать и идти,
Спешить, сбивая с ног,
И принимать в объятия дороги.
Сберечь бы нервы нам в итоге,
Добраться кто куда-то смог.
Но даже в коридорах Белого пути
Пусть за жужжаньем клятых мыслей
Он суету души вдруг смог бы отпустить...
Ты подними же голову, повыше. Злей
Нет ничего, чем потерять внутри ориентиры.
Пей
Глазами зимние причуды.
И к цели устремись, но - с миром!
Свидетельство о публикации №122020403734