Мне, друзья, февраль по нраву

Мне, друзья, февраль по нраву.
Нынче наступил по праву
Знаменательный из дней –
«Полузимник Тимофей».
Коль срединушка зимы –
Проследи запас еды,
До весны, надеюсь, хватит
Или – затяни штаны.
Самый мёрзлый «Тимофей»
Средь февральских, прочих дней –
Лучше дома посиди,
И в оконце погляди.
По узорам на стекле
Предречёшь погоду –
Славно ль будет в феврале?
Господу в угоду.

4 февраля 2023 г


Рецензии