Фантазия на животноводческую тему
В хлев торопится доярка,
Там пяток-другой коров
Удивляют - будь здоров:
Сцеживают, что не литр,
Ароматный вкусный сидр.
Зоотехник озадачен,
Не улыбчив и взлохмачен,
Не слыхал он про такое:
Вместо молока - спиртное.
Председатель ходит хмурый:
Телки масти темно-бурой
Заболели разом что ль -
Производят алкоголь?
Только сторож дядя Вася,
Что с утра до ночи квасит,
Знает, в чем коров изъян,
Но молчит, как партизан,
Потому что он тайком
Добавляет телкам в корм
Без стеснения и дрожи
Груши, яблоки и дрожжи.
Веселится старый бес,
Что брожения процесс
Происходит на ура,
Чтоб бухать, так из ведра.
Свидетельство о публикации №122020403599