Дань памяти сестре Людмиле...
Людям мила была с пеленок,
Родили первенца отец и мать,
Красавицу, ни дать ни взять...
Потом родился я спустя семь лет,
Держала Люда за меня ответ...
Как старшая моя сестра,
Людям мила была ты неспроста
Росли детьми в Советском мы Союзе,
Любили летом дыни и арбузы,
Родители возили на моря, -
Примерная советская семья!
Училась Люда в школе на отлично!
Вела себя всегда прилично,
Не шлялась по дворам подростком...
Казалось, будет в жизни очень просто.
В десятом классе ездила на курсы,
По поясницу были косы русы...
Чтоб на бюджет бесплатно поступить, -
Родительские деньги сохранить.
Но вот ворвался в жизнь мужчина!
Бандит... и Люда, как на мину...
Лихие в девяностых были времена,
Не довело потом Людмилу до добра...
Бандита звали Женя, кличка - Рыжий,
Гуляка и кутила, вор бесстыжий...
Он показал Людмиле жизнь шальную,
Был пистолет у Рыжего и пули
По ресторанам Люду он водил,
Одежду покупал, кутил, кутил...
В итоге разошлись они, так вышло,
С тех пор у Люды статус был всегда повышен...
Людмила отучилась в институте,
На журналистку, а с журналистами - не шутят...
Прошли года, в итоге Люда - журналист "Известий"
И все сама тянула... хоть ты тресни
Своя квартира, на права училась,
А с жизнью личной... не сложилось...
Был парень, долго, с ним и так, и сяк
Но замуж не пошла, вот ведь косяк...
Людмила жесткая была, категорична,
Претензий много к жизни личной...
Искала все себе под стать,
Условия свои старалась навязать!
Плюс в жизни появился алкоголь,
Ведь журналисты пьют, такая типа роль!
Хорошие напитки, дорогие,
И постоянно, хоть немного, но бухие...
Так объясняла Люда жизнь свою:
"То там фуршет, то здесь я пью..."
А что случилось там... на небесах? -
Что жизнь Людмилы превратили в прах
Ей двадцать восемь стало, в январе...
А под машину угодила в феврале
Случайно, глупо, нету слов...
Освободилась от земных оков!
Реанимация... родители и я...
С ней до конца была моя семья.
Неделю в коме, и прощай...
Надеюсь, Люда, ты попала в журналистский рай.
Девятого числа ее не стало...
Ох, так нелепо, жизнь Людмилы - и пропала!
Все в шоке были, больше всех, конечно, мать!
Трагично ты смогла, сестра, жизнь оборвать...
Потом в "Известиях" был некролог...
Все помогали, кто чем мог,
Но человека больше не вернуть...
И в этом страшная вся суть.
Прости, сестра, возможно я тебя не понял
При жизни, хоть не посторонний,
Ты не дала мне шанса повзрослеть,
Чтоб по-другому на тебя смотреть...
Чтоб лучше видеть все твои заслуги,
Лекарство подсказать, когда душа в недуге...
Ведь было мне тогда двадцать один,
Еще себе я не был господин.
Девятого, февраль, две тысячи четвертый
Зима, погибла ты в штанах, не в шортах,
Но это не меняет ничего...
Оставила нашу семью без одного.
Свидетельство о публикации №122020403468