Потомки, от дел чуть отвлекитесь!

  Потомки, от дел чуть отвлекитесь!


                Потомки! От дел чуть отвлекитесь
                И потревожьте свой мирный покой.
                Хотя бы раз в мыслях соберитесь,
                Прожить один, войны священной, бой.

                Почувствуйте ее дыхание
                И пот, и грязь всех фронтовых дорог.
                Людей безмерные страдания,
                Хлебов и деревень сгоревших смог.

                И жадное дыхание смерти,
                Бомбежки непрерывные врага.
                Где - грош цена жизни в круговерти,
                Кровью бойцов политые снега.

                Позор и стыд долгих отступлений,
                Призыв, приказ - не пятиться назад…
                Волнение первых наступлений
                И слезы радости в глазах солдат.

                В памяти нашей война осталась,
                Призывая разум помнить о ней.
                Какой ценой Победа досталась -
                Миллионы жертв невинных людей.

                Бессмертна память в толще народной,
                Где совесть и честь, еще берегут.
                Снова грозятся руки холодной
                войны, что вновь реваншисты ведут.

                Рушит могилы советских солдат
                Необузданная фашистов толпа…
                Целит в души свой эфирный заряд
                Русофобская ныне Европа.

                Будьте на страже, честные люди,
                Метроном мира удвоил отчет…
                Пусть стук его, вас к действу побудит,
                Или война вновь предъявит свой счет.


                2022 год


Рецензии