Мне бы подслушать что говорят
Те, кто все судьбы решает.
Мне бы увидеть этот обряд,
Что надо мной совершают.
Знать бы, что в будущем мне посулят
Те, кто за это в ответе.
Только они, как назло мне, молчат,
Будто в безмолвном обете.
Как мне нужны наставления их.
Что же со всем этим делать?
Я в окружении неразберих,
Чуть не дошел до предела.
Если бы знать ближайший свой путь,
Мог я б сейчас все исправить.
Ну же, скажите же, хоть что-нибудь,
Что мне отчаянно править?
И в тишине на то был ответ…
В полном отсутствии мысли,
Без рассуждений и тщетных сует,
Слышу я вдруг: «Ты осмысли,
Все, что грядет – изменить по плечу.
Только ты сам все решаешь.
Или на трон иль под меч палачу,
Здесь и сейчас выбираешь».
Свидетельство о публикации №122020403331