Так и живём

Мы научились бояться друг друга,
Словно ворОв  и других подлецов.
В гости не ходим к родным и к подругам.
Встретившись, маску скорей на лицо.

«Будьте здоровы!» - не скажем чихнувшим.
В нос не ударим, и то хорошо.
Под ноги смотрим, клюкою согнувшись.
Рады тому уж, что мимо прошёл.

Мы за версту обойдём незнакомых.
Вдруг омикрон в нём сидит иль ковид?
Страх перед каждым доводит до комы,
Пусть и здоровый у каждого вид.

Так и живём, опасаясь и прячась.
Или дрожим, как Премудрый Пескарь…
Вирус подбросил загадку-задачу.
Он на планете Хозяин и Царь.


Рецензии