Когда в оставленные нами города...

Из бронзы Ленин. Тополя в пыли.
Развалины сожженного квартала.
Враги в советский городок вошли
И статую низвергли с пьедестала...

© С. П. Щипачев

Когда в оставленные нами города
Враги в последнюю войну входили,
Они всегда без колебаний и стыда
Все памятники Ленину сносили...

...
...
...
...

Враги остались навсегда врагами,
Хотя давно закончена война,
И долго жили они вместе с нами,
Была у них и нас одна страна.

И потому, когда на нашей Украине
Бандеровские твари захватили власть,
Остались памятники Ленину в помине,
Они над ними поглумились всласть.

Когда все памятники Ленину валили,
Когда по Украине шёл Ленинопад,
Когда бандеровцы запрет вводили
Советских символов и всех наград.

Мы наше возмущенье выражали,
В своём глазу не видели бревна,
Мемориал мы на Урале создавали
Борису Ельцину, такая мы страна.

Ничем не лучше Ельцин, чем Бандера,
Борис Степана оказался много злей...
И есть у нас ещё декоративная фанера,
А ей стыдливо закрывают Мавзолей...

01 - 04 февраля 2022 г.

© Валентин Поляков 2022


Рецензии