Почти ушёл

В соавторстве с Мариной Смольяниновой
I
Твои красные руки
Лижет холод от скуки.
Снова что-то не понял — прости.

Я — асфальт потемневший,
Ты — пакет пролетевший.
Ты привык от меня уходить.

Сколько было признаний,
Столько же расставаний.
Что же, это не наша судьба.

Не подействует снова
Обещания слово,
Ложь на синих холодных губах.

припев:
Почти ушёл, почти вернулся.
Да, ты привык делиться грустью.
Нули в душе, нули в кармане.
Давай пока, токсичный парень!

II
Ты стучишь в мои двери.
Ключ привычно потерян.
Открывать, если честно, так влом.

Шмотки выброшу, хватит,
Соберёшь на асфальте
Где-то там за потухшим окном.

Ври давай, что ты гений.
Чемоданы сомнений
Не храню больше в тёмных углах.

Прокололся и сдулся.
Так зачем ты вернулся,
Мой никто, мой никчёмный никак?


Рецензии