Затишье. Февраль за окном...

                *   *   *

Затишье. Февраль за окном.
Молчанье припудрено снегом.
Берёзки одна за одной
Собрались все замуж, все в белом.

Простужен и бог Гименей,
И бравурный марш Мендельсона.
Синичкам здесь всё холодней
Чирикать без мужа, без дома.

Но жизнь тем не менее всё ж
Прекрасна и очень недолга.
И если чего не найдёшь,
То в этом печали немного.

Рассветы всегда при тебе,
Закаты с прозрачным багрянцем,
И лунный ночами шербет,
И звёзд перламутры и кварцы.

Красиво плывут облака,
Красиво шумит ветер в роще,
Красива дороги строка,
Красив разлинованный росчерк

Железнодорожных путей,
Шоссе, уводящих за город,
Ресничных электросетей,
Предместий, насыпанных в короб.

Синицами и февралём
Заслушивайся и любуйся
Затишьем, берёзовым сном
Предсвадебным - и не волнуйся.

Мир сложен и слаженно прост,
Шедевр акварели и глянца.
Дано нам средь счастья и слёз
Печалиться и наслаждаться.

               
                4 февраля 2022,
                Саморядово


 





 


Рецензии