Давно я с лириком знаком

Давно я с лириком знаком,
Он приходил частенько в дом.
Стеснялся несколько, затем,
Касаться стал запретных тем.
Наглея, рвёт мой черновик
И говорит: «Ты в суть не вник».
Стал так напыщен и душист,
В гримасах, будто бы артист.
Сердито тростью бьёт об пол,
Перевернул рабочий стол
И хлопнув дверью, вышел вон,
Дрожали стёкла у окон.
Устроил в доме мне бардак,
Терпенью был последний знак.
Я тут же бросился за ним.
Теперь стремлением гоним.
Бегу за ним, как остолоп,
Хотя устал и мокрый лоб.
Хочу ему тут доказать,
На воле проще мне слагать.
Что лирик сущий здесь во всём,
Нет возвращения в свой дом.
Он относителен, друзья,
Но не бездомный, точно, я.
Мой дом природа, то закон,
Где жизнь Вершина всех времён.


Рецензии