Слагать стихи...

Ольге Лукашевой. г.Воронеж

Слагать стихи?.. - по вам же и учусь,
но иногда, в задумчивость впадая,
я по мирам неведомым плетусь,
и там слова с обочин собираю...

Но каждый слог я пестую в уме,
пока он мне доверчивым не станет,
и лишь когда отточен он вполне,
в СТИХИйный строй его я выпускаю.

И тем, что мне особенно милы,
шепчу я вслед моё благословенье:
"Летите к тем, чьи думы тяжелы,
пусть в строках сих им дастся озаренье;

Пусть видят в них всё чистое меня:
посыл добра, любви и благодати!
Пусть эти строки сердце их пленят,
а мне... их взгляда и улыбки хватит…

© Первослав


Рецензии