Потухший мир

Утро. Будильник. Работа.
На шоссе тормоза визжат.
Мокрый асфальт. Непогода.
Люди к метро спешат.

Воздух, как будто из ваты.
Молчанье в вагоне висит.
Нервы пружиною сжаты.
Вокруг раздраженье сквозит.
 
Застывшие лица-маски,
Бездушный скользящий взгляд.
Серые тусклые краски
В окружающем мире царят.

Люди, как механизмы,
Исполняют свой алгоритм.
На гранях жизненной призмы
Преломляется их биоритм.

Жизнь превратилась в рутину,
Замкнувшись в незримый цикл,
Нас затянуло в трясину
Монотонности, скуки, обид.

А давайте с утра улыбаться!
Счастье, радость, заботу дарить.
Тёплым взглядом друг друга касаться.
Постараемся мир изменить.

11.10.2019


Рецензии