Легенда о Морозе и Оттепели
В доме все под крышей,
Опустели и дворы,
Не скребутся мыши.
То Мороз шагает к нам,
Задувает свечи.
Он пожаловал вновь Сам,
Мы не рады встрече.
Реки в лёд все заковал,
Сильные морозы.
У Владыки карнавал,
Ну, а людям слёзы.
Он суров, но справедлив
И в дома́ не входит,
Груз – обиду, затаив,
Что уже не моден.
Как не стало холодов –
Оттепель в фаворе
И решил без лишних слов,
Сам – теперь в дозоре.
Ну, а стужа, знать сильней,
Вьюга завывает,
Ветер северный Борей
Холод добавляет.
Показал землянам он –
Род его весь в силе,
А морозы, быль, не сон,
Еле упросили,
Чтоб любезный не серчал,
Где-то за горами
Деву Оттепель позвал,
Да, пришла с дарами!
И оттаял вдруг Мороз,
Обнимает деву,
Без ума от русых кос,
Нет здесь места гневу.
Под венец скорей ведёт:
– Будешь королевой,
Так теперь её зовёт
В шубке снежной, белой.
Кротко усмирила нрав,
Коль напустит холод,
Ложе стелется из трав
И Мороз наш молод.
Людям радость – наконец,
Отошли морозы.
Милой строит он дворец,
Нет теперь угрозы!
Свидетельство о публикации №122020400028
Мне уютно внутри Вашей поэзии, Душе так радостно и нежно!
Спасибо! Одно огорчает...на первой страничке я не виду новых Ваших стихотворений. Читаю, перечитываю старые...
Желаю Вам вдохновения на создание новых произведений
и просто женского Счастья.
Обнимаю,
Лариса.
Лариса Мелашенко 20.11.2024 21:25 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 20.11.2024 21:42 Заявить о нарушении