Безучастны...
Она оттого не пройдет.
По-прежнему дальше продлится,
Иной ее суть не поймет.
Да и само понимание
Немощно будет в итоге.
Ведь, в сущности, чье-то внимание
Не выдаст реальной подмоги.
Все то, что ты чувствуешь лично,
Стороннему не ощутить.
Пассивность реакций логична,
И это не предотвратить.
Уж так повелось, что "Руками
Чужую беду разведу".
Уклад такой в людях – веками,
Свою не имея в виду.
Проблемы - индивидуальны,
Одна на всех радость - порой.
Другого понять досконально
Не смогут в юдоли земной.
Не нужно разочарований,
Никто не обязан ничем.
Оставив посыл упований,
Влачим этой жизни ярем.
Один на один находиться
С бедою приходится часто.
Бессмысленно болью делиться,
К ней прочие все - безучастны.
04.02.2022.
Свидетельство о публикации №122020402706