Отражение действительности

Отражение действительности,
Создают для нас законы.
К ним относятся не писаные,
Нам дающие жизни каноны.

И на маленькой планете,
Подчинённой лишь галактике.
Не разумные мы дети,
Нет у нас вселенной практики.

Наши действия не праведные,
Относительно воздействия.
Мы живём все так неправильно,
Губим мы планету действием.

Засоряем все источники,
Континент у нас из мусора.
Предсказания не точные,
Любопытства ради слушаем.

Нашей жизни отражение,
Через сотню лет здесь скажутся.
Мы потерпим поражение
И на гране все окажемся.

Может всё таки опомнимся,
Созидать начнём с природою.
Чтобы век нам всем запомнился,
Чистой дружбою с народами.

А иначе всё закончится,
Бедами и катаклизмами.
И тогда беречь захочется,
А не быть просто туристами.

Мне не верится, что жители,
Губят землю по призванию.
И желает ей лишь гибели,
Не имея сострадания.

Неужели все деяния,
В Бога веры отражение.
Где в душе у нас сияние?
Где земное притяжение?

Если люди мы, ещё пока,
Создадим земной Рай в бытности,
А иначе суть вселенская,
Всех вернёт нас к первобытности.


Рецензии