элегия
Я вереск полюбил и можжевельник, -
Не то что бы скучающий бездельник
Скользит безмолвной тенью по лесам –
Из пустоши не хочется обратно, -
Здесь горечь уменьшается стократно,
И эхо, подражая голосам
Зверей и птиц, отучит связной речи, -
Былые собеседники далече,
А новых завести не довелось,
У всякого жука свои повадки,
По муравьям предсказаны осадки,
За частыми осинниками - лось.
Цветение подчас подобно пене,
И, как волна, бежит среди растений,
То чашечками к солнцу, то к стволу,
Негромкий аромат плывет по лугу,
Дома, деревья, пустошь - все по кругу,
И видишь то цветенье, то золу.
И мы – подобье мха, его соцветий –
Скудеем словарём до междометий,
Приветствуем сиянье в холода,
И бабочка прививкой от ожога
На вереске подрагивает строго,
И от былых строений – ни следа.
В корнях деревьев - глина и обломки, -
Лишь тени задержавшихся у кромки
Историй, где падение и взлёт,
Прими, мой можжевельник, эстафету,
Как радуга - зелёную карету,
Как наша память - вересковый мёд.
Свидетельство о публикации №122020402562
Скудеем... скудеем...
👍👍👍
Вячеслав Кислицын 04.02.2022 12:43 Заявить о нарушении