Бывает люди умирают сами

   .   .   .
Бывает люди
умирают сами
никто об этом их
не попросил
никто не уговаривал
уснуть
навеки
смертным сном своим
счастливым


вот захотел -
и умер наконец
и с богом даже
не договорился
куда ты попадаешь -
в ад кромешный
или в красивый
беззаботный рай


но есть другие люди
те что знают
куда и как они
идут по жизни этой
и жизнь от них
конечно не отнять
ни уговорами ни силой
никогда


они хотят прожить
всю свою жизнь
до самого
последнего мгновенья
и никому его
не отдадут
мгновенье это
чудное святое
в которое они
покинут мир
как птицы покидают
землю
холодной осенью
в огромной стае шумной
и с удовольствием
летят на юг


и мы порою
машем им рукой
и шлем воздушные
большие поцелуи
хотя и думаем
что рая нет.


\


Рецензии