Памяти великого актера...

                Погасла и еще одна звезда,
                Оставив след на небосклоне мглистом,
                Давайте снимем шляпы, как всегда,
                Пред памятью великого артиста.
                Он жил кино, он этим был силен
                И навсегда останутся в народе
                И шустрый балагур Пирамидон,
                И неудавшийся жених Володя.
                Какой талант, какой большой актер
                Душа то плачет, то от смеха стонет
                Когда глядит на всю страну в упор
                Любимый с давних лет Борщов Афоня.
                И, должное отдав его ролям,
                Зажжем, друзья, перед иконой свечи
                Таких актеров русская земля
                Всегда любила и хранила вечно.
                Но час пробил и он ушел туда,
                Где бледный месяц выгнулся подковой
                И загорится новая звезда,
                И та звезда, актера Куравлева…


Рецензии