Ностальгия

Дом изменился. Тот или не тот?
К калитке ближе та же спеет слива.
Кружилось детство. Я была счастлива.
Из памяти и двор и сад мелькнёт.

Колодец . Из ведра студёной —ух.
Пройдёшься, добавляя сил, азарта.
Своё лицо и стол изжил и  парта.
 Адью —пять пальцев выставил лопух.

Качелей заржавелых сладок скрип.
И нет дороже важного трофея...
Мы поднимались к облакам, робея,
под пчёл жужжанье у огромных лип.

У настальгии краски ярче всё .
Их неизменна в памяти палитра...
Так просто и разложено нехитро,
кувшинки как на полотне озёр.

Увы, как многое теченьем лет.
Шлагбаум опущен.Памяти ложбинка—
и сладкий привкус, на губах кислинка...
Оставлен след бесценный на земле.


Рецензии