Сбежали зимние метели

Зимы суровые уроки.
Морозом схваченные дни.
Но к финишу подходят сроки.
Весна пока еще в тени.

Но запах тающего снега
Во мне таит былую грусть.
И на душе такая нега,
Что даже хочется всплакнуть.

Тепло. Буреющие реки.
И день, сползающий к весне.
И не краснеют больше щеки.
И шапки сняты на сосне.

Сбежали зимние метели
В края прозрачных белых льдов.
И сжались снежные постели
Под сводом теплых облаков.


Рецензии