я видел, как...
Крошится, словно печенье,
Болит, как обожженное нёбо
Горячим супом.
Как слезы от огорченья
при резке лука.
Я видел, как падают звезды,
падают, как младенцы,
пытающиеся убежать
от мамы и злого папы.
они как медведи-пришельцы,
сосущие лапу.
Я видел, как взрывается космос,
Взрывается, как начальник,
Держащий большую злобу
На своих подчинённых:
бесячий пододеяльник,
заправляют до гроба.
Я видел, как уходят люди,
Уходят, словно скитальцы
В дальние - дальние страны,
не возвращаясь.
бродят долго - страдальцы,
в грехах вечно каясь.
Я видел их страшные казни
Над собственными телами.
И я молил тихо бога,
дать мне возможность ослепнуть,
чтобы просто не видеть.
чтобы просто не видеть,
то, как рушится небо,
то, как падают звезды,
как взрывается космос,
как умирают люди.
Свидетельство о публикации №122020402334