Зимний гамбит

Фонаря отражение в луже рябит.
Не по нотам играется зимний гамбит.
Полусонная полночь вступила в права.
Ветер контуры лужи на части порвал.

Точки света проткнула холодная нить.
И дрожат от бессилия в связке огни.
И мерцает морзянкой неясный сигнал
И порывисто ищет для связи канал.

Дождь стреляет по лужам – от капель круги.
Был бы минус, не выжить под толщей пурги.
А усиленный ветром сей снежный заряд
Пригласил бы тягаться с собой  спас отряд.

На заре красным цветом расписан пейзаж.
Календарь разогнался – был включен форсаж.
За спиною останутся зимние дни.
Зафиксирует память ненастья огни.

04.02.22     РД   Оршуляк Андрей


Рецензии