Отступной склерозу

Проснулся… вспомнить сон не смог,
Лишь помнил – он чудной.
В мозгах клубился вязкий смог.
То первый раз со мной.
«Ну всё, – подумал я, – склероз,
Теперь стишкам хана.
В блокнот строку не перенёс –
Не вспомнится она».
Но, слава богу, я – педант,
Блокнот всегда со мной,
К тому ж, две ручки, плюс талант –
Склерозу отступной.


Рецензии