Голая Логика
***
Логика монотонно зачитывает:
– Потому что я... Потому что я…
Не слушают.
Дочь прокурора целуется со стаканом.
Присяжные играют в нарды.
Один оборачивается, говорит:
– Ваша честь, да не беспокойтесь вы так.
Серьёзно?
Логика достаёт сингулярность,
сворачивается в точку, изображает «паф-паф!»
Взлетает и падает,
между рядами катится уроборосом.
Видит выход,
но не может нащупать спусковой крючок.
Это и к лучшему, прицел сбит.
Палишь дуплетом,
удача отскакивает шаром в лузу.
Вроде и попадание, но куда?
А ведь в тир ходила, пристреливала.
Кому всё это нужно…
Логика смеётся, как маньяк.
Её скрутят, конечно:
карьерный взлёт неизбежен.
***
На рантах у логики погоны
На рукавах лампасы.
Что-то в этом есть ужасно знакомое:
похоже на абибас.
Как же её колбасит…
«Что-то не так, – думает логика, –
Что-то с мной не так, я всегда опаздываю
к месту службы».
Пивко, красота… Что, нельзя разве?
Логика наполовину пуста.
***
Семья деревенская
едет том же в вагоне.
На верхней полке живёт кто-то.
Мощный…
Точит когти, скрежещет,
чешется в такт колёсам,
источает запах,
утром возвращается из тамбура
с проводницей в зубах.
«Нет проблем, – думает логика, –
не с машинистом же.
Эти, как подстаканники».
Её угощают варёными яйцами,
ей всё подробно рассказывают:
– Вот везём его в город.
Надо показать врачу.
Анализы какие-то что ли…
Живая душа ведь, давно мучается,
что ни день, то ему лучше…
Стал бродить по ночам».
***
Едут вторые сутки, едут третью неделю,
разбили за окном огородик.
Надо же кормится с чего-то…
– Как думаете, не накажут?
Теперь уже нет.
Шпалы кончаются раньше, чем рельсы –
трамплин.
Логика отрывается от земли,
успевая одёрнуть себя:
«Сплюнь через левое плечо.
Забыла, как раньше?»
Летит.
Улыбается.
Девчонка.
Свидетельство о публикации №122020400229
что, откуда и почему, не успокоюсь пока не узнаю
или не отправлю подальше её от… наук…
Ещё уроборосом ладно, рептилия так себе,
но с сингулярностью тягаться опасно - то в рубище, то на коне,
а то и вовсе девчонка, это, скажу вам, облом,
но “Были и мы рысаками…”) “Наш поезд в огне” и на запасном
сплавлю тебя, родная, с подстаканниками и прочим скарбом к БГ.
С глаз долой и баста, с логикой нам так не впервой)
Людмила Зыбина 12.02.2022 15:03 Заявить о нарушении
Женя Стрелец 12.02.2022 17:29 Заявить о нарушении