Лошадь
Я за лошадью иду,
Я не знаю что там будет,
Я во тьме за ней бреду.
Хвост и грива темно-серы.
Нецветной ночной мой сон.
Говорят, во мне нет веры,
Лошадь - в ночь, я - за хвостом.
Наступаю в грязь дороги.
Вся в сомненьях - я куда?
Вся замерзла, босы ноги...
Веры нет? Отвечу - да.
Лошадь молча предо мною
Замедляет верно ход -
"Ты устала? Что с тобою?..."
На спине меня везёт.
Слышу ровное дыхание,
Чувствую тепло спины,
Лошадь крепко обнимаю.
Крепко связанные мы,
Так бредем вдвоём с лошадкой
В темноте, где пустота.
Понимаю, что мне жалко,
Что жалею я себя...
Лошади все нипочём - дорога,
Цель невидимая где-то...
Сколько нам ещё? Немного?
А на это нет ответов...
И в пути, в каких-то мыслях,
Сидя на спине большой,
Ответы в воздухе повисли -
Мы с лошадью идём домой...
04.02.2022
Свидетельство о публикации №122020402200