Сомнения двойственности

Не стоит светом наделять
Душу иль личность без причины..
Когда им хочется сбежать
От страха опыта личины..

А двойственность  она всегда!
Как жизнь и смерть в обнимку, рядом..
О мудрость ! Где же ты тогда?!
Или сдалась химер обрядам?!

Шани с Марути воевали..
Один за действие горой..
Другой за преданность...не знали,
Когда всё вместе  - тот  Герой..

Но действие должно быть чистым
Как снег летящий на Кайлас..
Не для себя...для цели Смысла..
Тогда лишь Промысел за нас!

Да Жизнь - большое приключенье!
Для тех, кто смысл Её познал..
Оно - нечаянность везенья
Иль снег на голову, что пал..

А притяженье - это.. звенья..
Когда ты - ведаешь - душа..
Она не ищет наслажденья
А проливает Мир с Ковша..

Зажги свечу и поднеси
Зажженную ты к ней , другую...
Тогда узнаешь - двум нести
Гораздо легче  Жизнь ..ликуя!

Когда судьба.. .Неотвратимо
Событий катит череда..
Они не пронесутся мимо,
Ведь душам сказано - Вам Да!!

Поэтому уму молчать,
Иль чувства запирать в коморку?..
Ослабив вожжи ..кони мчат!
Сопротивляться же ..без толку...

Пусть будет так, как может быть
На тех неведомых дорожках..
И душам не пристало стыть
Отбросив опыт ржавой ложкой...

Их цель - Всецелое познать!
Помочь  всем душам в осознаньи
А для себя...себя отдать..
И насладиться в Пребываньи...

3.2.2022


Рецензии
"........двум нести
Гораздо легче Жизнь ..ликуя!
........"...............

Алла Умешвари   04.02.2022 15:44     Заявить о нарушении
Когда личность не держится..
То оставаться здесь возможно
Лишь чувствуя руку души..
Постоянно...

Артур Авиш   07.02.2022 08:52   Заявить о нарушении
Душа-это прямое попадание в Я-
Тебя..Меня..Нас..
ум,манас-это тоже я, но внешнее..
растекание горизонтальное..
Дух же- вертикальное..

Алла Умешвари   09.02.2022 13:13   Заявить о нарушении
По правде говоря...
Нет ничего ведь кроме Духа...
Но Он сокрыт...
Витает же
Как муха
Которую поймать
Пальцами двумя
Не просто...😃🤭🔱

Артур Авиш   10.02.2022 17:56   Заявить о нарушении