О снеге и дожде

Зимой на крыше-толстым слоем снег,
А летом дождь стекает беззаботно.
К такому привыкает человек,
Тут действие каких-то сил природных.
Тебе явление такое объяснить,
Как палкою сосульку с крыши сбить...


(Между снежинками,конечно, больше трение,
Чем меж частицами воды в её движении.)


Из цикла "Занимательная физика".



20.01.2022г.


 Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии