В пьяной дымке

Утомлённый вечер, стук трамвая,
Холодит зеркальное витрин,
Вся в листве ноктюрном золотая...
Осень. Прелый запах. Никотин.

Старая кофейня в дымке пьяной.
По салфетке тянется строкой...
Чтобы лунной лентой полотняной -
Изложить надуманный покой.

Тот, который мне зачем-то ближе,
Как стекло зеркальное витрин,
Холодом огней, где вздохом ниже...
Осень. Прелый запах. Никотин.


Рецензии