Земля предков
Корявы и стары деревья,
Но как связала нас судьба -
Меня и отчую деревню!
Здесь предок основал свой дом,
Поскольку прежний взят пожаром,
Отсюда в мировой содом
Сынов прабабка провожала.
Мой молодой красивый дед
Убит германскою шрапнелью,
Оставив в детях генов след,
Вдову над скорбной колыбелью.
Полит их потом огород
И прилегающее поле,
И память генная зовёт
На землю предков поневоле.
От скучных дел и от забот
Укрыться под берёзок сенью
В деревню езжу каждый год,
Как будто за души спасеньем!
Свидетельство о публикации №122020401944
Но жива моя деревенька.
Не забудется та красота...
Не бывала там я давненько...
Раиса Ворфоломеева 04.02.2022 15:38 Заявить о нарушении
Тамара Лисицкая Андреева 04.02.2022 20:18 Заявить о нарушении