В окна стучит февраль

В окна стучит февраль
Снежной, холодной крупой.
В дом просочилась печаль,
Слышится вьюги вой.

Воет в печной трубе,
"Сука", не утихает.
Мысли мои о тебе
Воем подогревает.

Вьюжит, пуржит февраль,
Путь застилает млечный.
Сон не приходит, жаль,
Будет ночь бесконечной.

Вот и рассвет, не сплю,
Губы до боли кусаю.
О встрече с тобой молю,
Мучаюсь, маюсь, страдаю.

Скоро придёт весна,
Станут короче ночи.
Где ж ты моя жена?
Затосковал я очень!


Рецензии