Родник
Я согрет их трепетным теплом;
Нетомим печалью или завистью,
Чуть грущу о светлом, о былом.
Наплывают звуки, лики, запахи –
Память развевает тропки нить:
Поля перейдённого не вспахивать,
Где упал – уже не подстелить.
Кренится забор и храм ветшающий:
Камни на надгробия снесли.
Цвет-кипрей дымит былым пожарищем,
Тропки сон-травою поросли.
Греют камни, греет память: всё ещё
Не поглощено земли пластом.
Выбоины в стенах раной ноющей
Издают под ветром тихий стон.
Из-под камня тёплого и хмурого,
Вросшего на четверть в глинозём,
Развенчав пословицу, пусть мудрую,
Родничок звенел мне о своём.
Свидетельство о публикации №122020401902