Эмоции переполняют

Эмоции переполняют,
На неизведанной волне.
Порою снова затухают,
Исходят будто бы извне.

Порою выдают как прежде,
Оттенок оставляя свой.
Такая видимо природа,
Притягивают за собой.

Иной раз видно полыхают,
Совсем в неведомом огне.
Нечто особенное предвещают,
Напоминая о себе.

Похожие видно на чувства,
Которые к себе влекут.
Действительно бывает сходство,
Нечто неведомое несут.

Каждый наверное подвержен,
Такому исходу иногда.
Не каждый видно согласен,
Замеченным быть наверняка.

Ну а то мнимое спокойствие,
Исходит всё же изнутри.
Бывает всё-таки предчувствие,
Переживания воплоти.

Бывает всё же понимание,
И состояния самого.
Но только видно провидение,
Толкует изредка своё.

Иной раз даже заставляет,
Сие как должное принять.
Кто-то наверное и знает,
Как перед стихией устоять.

Кто-то наверное ведь знает,
Чего же далее произойдёт.
Загадка некая витает,
И осмысления настал черёд.

Но как же сдерживать порывы,
И тот же гнев наверняка.
Потери ведь невосполнимы,
Вернуть то прошлое нельзя.

Зеркалом, эмоции бывают,
Не зря иной раз выдают.
Как будто нечто определяют,
Быть тот же статуи и недуг.

А может ненароком радость,
И даже некие черты.
Присутствует к судьбе причастность,
Свои особенности в бытии.

Присутствует своя манера,
Иной раз даже обуять.
А может даже и поверье,
Чтоб душами повелевать.

Эмоции будто изнанка,
Которая порой не та.
Кроется некая приманка,
Превратностей самого бытия.

Действительно повелевает,
Кто может всё-таки играть.
Кого совсем не обличают,
Которому сие под стать.


Рецензии