Себе мы создаём свой образ

Себе мы создаём свой образ,
И своё видение всего.
Но не взирая на свой возраст,
Находим место мы своё.

Находим ведомые дали,
Разгадываем тайны бытия.
Другими ненароком стали,
Испытывает жизнь сама.

Испытывают сами будни,
Ну и наверное судьба.
Преображения очевидны,
Такая только лишь душа.

Её не покоряет время,
Ну а тем более года.
Посильно отпущенное бремя,
Мгновения наверняка.

Которые только впечатляют,
И нечто новое несут.
Но путь земной не повторяют,
К тайнам неведомым ведут.

Так создан человек пожалуй,
Познать премудрости опять.
Ведь он такой же любопытный,
Его нельзя порой узнать.

Как и неведомые дали,
Которые всплывают впереди.
Иные времена предстали,
Былые, вновь на нет сошли.

Нас принимают как обычно,
Отпущенные сверху дни.
Становится порой привычно,
Себя иной раз превзойти.

Но образ всё-таки меняем,
Как и бывало иногда.
Иначе мир сей представляем,
Мы есть подобие Отца.

Мы есть подобие Вселенной,
Которая окружает нас.
События первостепенны,
В тот самый отведённый час.

Имеет всё-таки значение,
И каждый вздох наверняка.
А каждый миг как и знамение,
Как тот же взгляд издалека.

Время однако не подвластно,
Её опередить нельзя.
С небом действительно согласны,
С рождения и до конца.

Образ, как некая оценка,
Происходящего сего.
Похожий видимо не вехи,
Отрезка прожитого своего.

Присутствует как и бывало,
Только душевная новизна.
Морщины, седина успели,
Вновь разукрасить сии года.


Рецензии