Выйду в поле

Сказаний древние мотивы
Мелодией чащоб лесных
Звучат баянным переливом
Средь хороводов лиц родных.

Сказаний древние мотивы
Мне помогают мир облечь
В разливы радуги. Счастливый,
Я выйду в поле, предкам встречь.

С мелодией чащоб лесных,
Тропы нахоженной держась,
В пределах времени иных
Я встречу воинство. В тот час

Звучит баянным переливом
Печаль о павших в эту сечь …
Но вот, идут – победно живы!
Всё так знакомо: звоны, речь.

И в хороводе лиц родных
Блеск ожиданья встречных глаз;
Вслед – пленников толпа немых …
На всём узоров мнится вязь.

Я вышел в поле, предкам встречь,
Навстречу воинству. В тот час
Всё так знакомо: звоны, речь;
На всём узорных знаков вязь.


Рецензии
Олег, хорошие стихи! Всё, что выставил, прочитала с удовольствием!

Татьяна Сенченкова   04.02.2022 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Татьяна! Тебе- творческих удач!

Олег Ликинский   04.02.2022 14:42   Заявить о нарушении