Стив Джобс

Я сегодня очень плохо сплю.
Мне всю ночь мужчина
(Он в очках)

Тихо говорит про жизнь свою...
Говорит и кается в грехах:

"Я - достиг успеха. Я - король.
Для меня богатство - просто факт.
Но, когда я умер, сразу в ноль
Всё ушло. Ты знаешь, всё не так,

Всё совсем не так я представлял.
А в итоге я совсем один
В темноте лежал и угасал,
Ждал, когда придёт он - Ассасин.

Вот есть я. А вот - моя болезнь,
Миллионы долларов и счёт.
Но за деньги (коих и не счесть)
Ни один ту дрянь не заберёт.

Я вдруг понял: толку от счетов,
Если жизнь я не смогу купить?
Я лежу...И перечень грехов
Вспоминаю. Их не замолить.

И часы, цена которых грош
Мне покажут тот же самый час,
Что часы в цене за миллион...
Это вдруг я понял без прикрас.

Если вдруг я сяду в самолёт
В бизнес-класс (богач я и крутой),
Если он (внезапно) упадёт -
Оба класса заберёт с собой".

Мой айфон противно зазвенел.
Дядька ухмыльнулся (он в очках)
"Ну, хоть что-то, - говорит, - успел",
И вздохнул. А слёзы на глазах

Он тихонько вытер рукавом.
Я спросил: а как его зовут?
"Ну, а ты погугли про айфон -
Сайты в интернете всё найдут..."

Он исчез, едва ворвался луч
Солнца жёлтого сквозь тяжесть плотных штор...
Я смотрю на солнце из-за туч,
Вспоминая сонный разговор.

Исчезая, он тогда сказал,
Чтобы я берёг своих друзей.
И я понял, сколь не замечал
В суете бегущих, праздных дней.

И я в руки свой возьму айфон,
В гости позову своих друзей.
"Друга не купить за миллион" -
Напишу в заставке на дисплей.


Рецензии