Мир подождёт

Привычный мир пусть подождёт
и пусть кружит шальная вьюга.
Мужчина к женщине идёт,
хотя она и не супруга.

Февральской, лютою зимой,
среди заснеженного мира,
накрывшись белой бахромой,
шагала по сугробам лира.

В любовь, волшебную страну
входили две души неспешно.
Познавши средь зимы весну,
их участь, знали, безутешна.

А за окном всё тот же снег,
блестящий, мелкий и ленивый.
Пить кофе по утрам не грех,
когда с тобою рядом милый.

Невероятный мир забыв,
великовозрастные дети
спускались в ледяной обрыв,
даря любовь большой планете.

Их беззаботный, громкий смех
вдруг пробудил земное утро.
Их поцелуй, как чистый снег,
искрился в бликах перламутра.

Все повседневные дела
исчезли под пушистым снегом.
От бед их вьюга берегла
любовным, белым оберегом.

Но в жизни всё не навсегда…
Разлука ледяная близко.
Любовь уйдёт вдруг без следа,
забудет, где её прописка.

Реальный мир пусть подождёт…
Пусть за окном бушует буря.
Мужчина сдержанно уйдёт,
глаза в ночи от снега жмуря...

 04.02.22 г


Рецензии