Антимир

                АНТИМИР

                Памяти Владимира Никитина,
                автора  книги «Философия  Вечности» (М.2004)


          Оставшейся жизни  банальный закат,
          Ненужный  обрывок вчерашней газеты…
          Но снова над  миром  вопросы  висят,
          И мысль беспокойная  ищет ответы.

          Снова над миром безглазая ночь —
          Темной материи верная дочь.
          Занавес черный из бархата сшит —
          Щит антимира, божественный щит.
          Пьющая свет ненасытная тьма,
          Бездонный  колодец, сводящий  с  ума.
          Черная глыба, плита Мiрозданья,
          Черной дырой в глубине подсознанья
          Символом вечным  людского страданья
          Студёной  иглою свозь души прошла…
         
          Черная твердь со   своей атмосферой
          Из темных   частиц,  не имеющих меры,
          Ни веса, ни сути и даже названья.
          Темная  сфера —  Вселенной граница,
          Мысли пытливой глухая темница,
          Где неприемлема Радость  Познанья,
          Где разум бессилен, где свет  умирает,

           Где после  работы  Творец  почивает.

          


Рецензии