Проблемы
других людей (или животных) ,
способность распознать, что они чувствуют, и выразить сострадание."
(Из открытых источников)
Не со мной проблема - с тобою,
Если ты не страдаешь болью
За кого-то совсем другого,
Или вдруг чересчур "раскован"...
Но моя проблема - поглубже:
Долг "терпимости" мне не нужен.
Презираю до исступленья
Всех желающих мне "терпенья".
Потому что, чего же ради
Свою жизнь на того мне тратить,
Диалога с кем не случилось?!
Мне разлука с ним - просто милость...
Мне б - эмпАтии и отдачи,
Мне б - весёлости и удачи!
А терпенье нужно при муках, -
Это жизни, увы, наука.
Есть проблемы - умей решать их,
Сам "проблема" - сумей разжать их:
Пальцы цепкие... Суть сюжета:
Ты всё тот, меня "той" - уж нету...
Всё ж проблема в другом: ты любишь,
Но зажатостью счастье губишь.
И ревнуешь, хоть бестолково:
Где найду я, как ты, такого -
Бескорыстного и умельца
С очень ласковым, добрым сердцем?
Верь, не буду искать: проблемы -
Это смысла пути эмблема.
Свидетельство о публикации №122020401687