Пешком...
И вдаль уйти без подготовки.
Без чётких планов и маршрутов,
Свои следы слегка запутав.
На целый день,
Без остановки,
Без шапки, шашки и винтовки .
Уйти пешком на переправу,
Где нет ни левых,
Нет ни правых,
Где нет ни трезвых,
Ни запойных,
Где распустили всех конвойных...
Где нет спортивных достижений,
И нет надёжных сбережений.
Там только ветер и свобода,
Там небо с солнцем - пристань Бога.
И там река сойдётся с небом,
И вдруг наступит тишина,
Тогда незримым тайным следом,
В сердца вернётся доброта.
Суровых дней стальная хватка,
Уже не будет тяжела,
Когда в лесу стоит палатка
И от костра лучи тепла.
Тогда компанией широкой
Надёжных, преданных друзей,
Мы дружно чарочку поднимем : "За радость предстоящих дней !"
Свидетельство о публикации №122020401682