К мечтам превечное стремление
- к мечтам превечное стремление! ...
С любовью спутав вожделения,
познать всю чашу сладких снов
от чар волнующих…
И от оков очей пьянящих взором...
пылким, бесподобным! ...
Стать этой бездной умудренным,
чтоб с жаром, с горечью болеть! ...
Забыв про все, не пить, не есть,
почти не жить, быть нелюдимым! ...
При разговорах очень мило
кивать без смысла головой
сквозь отрешённость, мыслей рой! ...
И стать не понятным вовеки
покуда живы человеки! ...
Вот наш удел!
Вот крест… и хартия с виной! ...
А после, сильною рукой...
Всевышний образа развеет
движеньем длани в час судьбы! …
Долой с поверхности воды! ...
Перстом, стирая блики жизни
от всеобъемлющей реки...
лишая нас земной отчизны! ...
Лишь небеса, лишь космос вечный! …
И гложет души бесконечный вопрос
– в чем смысл, как найти,
когда столь много пустоты? ...
А, он ведь прост – дыши, дыши! ...
Твари творенье Божиим духом!
Стань его зрением и слухом!
И души, слышишь, не губи...
Люби! ...
(Руслан Элияри).
Свидетельство о публикации №122020401638