5000-473. Помнить о помощи...

Прогноз не обманул - снег целый день идёт,
Машина чистит снег возле домов, дорогу,
Кормушку, и где птицам корм рассыпал, снегом заметёт -
Пойду, на чистом месте зерна птицам рассыплю я немного:

Слетелось много их сюда - по виду разных, и по величине -
Те, что крупней,прогоняют меньших, даже есть и ссоры,
Конечно, наблюдая за поведеньем птиц, я вспоминаю о войне,
Которую мне пережить пришлось, какое было тогда горе,

И вот сейчас, когда свалилось снега на землю так много,
Конечно, птичкам тяжело еду добыть, и помощь им нужна,
И, вспоминая послевоенный голод, понимаю - птичкам нужна *дапамога* -
Глубокий снег сейчас для них, как для меня, свалившаяся в детстве, страшная война.

P.S. Дапамога -помощь( бел.).

Пётр Кантарович.


Рецензии
"Те, что крупней,прогоняют меньших, даже есть и ссоры,"
Да, и между птичками бывают ... ссоры.
Наблюдала однажды в окно за синичками, что слетелись на обед в кормушку.
Что-то стремительное упало в снег, а потом взлетело на ветку серени.
Это была птица крупнее синицы...
На другой день увидела перья на тропе у калитки.

Коломбина3   04.02.2022 11:05     Заявить о нарушении