***

Студёный февраль заметает позёмкой,
Змеится, беснуясь белесой крупой,
И тянутся дни как в замедленной съёмке,
Пейзаж заполняя палитрой скупой.

Нахохлившись, жмутся друг к другу вороны,
Ворчуньи не жалуют злую метель,
Прохожие лица прикрыв капюшоном,
Мечтают услышать апреля капель.

Отчаянно стонет шершавый штакетник,
От злобного ветра атаки шальной,
Холодный февраль ненадежный посредник,
Меж белою вьюгой и рыжей весной.


Рецензии